Томатный сок относится к одним из самых полезных заготовок на зиму, которые можно приготовить дома.
Он полезен для печени, желудочно-кишечного тракта, а готовить его не сложнее, чем делать салаты или другие закатки на зиму.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить томатный сок.
1. Чистые помидоры нарезают на четверти и измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
2. Получившееся пюре нужно протереть через сито. Семечки и остатки кожицы нужно выбросить.
3. В полученную массу добавляют соль и сахар, перекладывают в кастрюлю и ставят на плиту.
4. Сок нужно довести до кипения, после чего варить 15 минут.
Разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в темном и прохладном месте.
Считается, что томатный сок полезнее пить без соли, а улучшить его вкусовые свойства можно с помощью базилика.