Как приготовить вкусную квашеную капусту: назван секретный ингредиент

27.09.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 23:26

Приготовить вкусную квашеную капусту не так уж и сложно, как на первый взгляд кажется многим молодым хозяйкам.

Это популярное блюдо может стать прекрасным "зимним" салатом, украшающим ваш стол.

К тому же, эксперты рекомендуют включать в свой регулярный рацион для того, чтобы меньше болеть в холодное время года.

Как приготовить вкусную капусту?

Главный секрет идеального блюда заключается в том, чтобы правильно рассчитать количество продуктов. Набор компонентов прост - сама капуста, морковь и обычная соль.

В домашних условиях принято готовить капусту в небольшом количестве, поэтому будет достаточно всего 1 килограмма овоща.

капуста
Фото: Pixabay

Также стоит взять примерно 100 граммов моркови. Больше добавлять не следует, иначе вы рискуете приготовить слишком мягкую капусту, которая редко кому нравится.

На этот объем продуктов можно брать 1-1,5 столовые ложки соли.

Затем компоненты перемешиваются и отправляются в банку.

Какой секретный ингредиент добавить?

Многие опытные кулинары знают о том, что определенная специя поможет сделать блюдо более вкусным и ароматным. К тому же, квашеная капуста получится хрустящей.

Достаточно всего лишь добавить небольшую щепотку тмина.

Для полноты вкуса пряность лучше вводить в цельном виде.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить вкусную капусту?
  2. Какой секретный ингредиент добавить?