Приготовить вкусную квашеную капусту не так уж и сложно, как на первый взгляд кажется многим молодым хозяйкам.
Это популярное блюдо может стать прекрасным "зимним" салатом, украшающим ваш стол.
К тому же, эксперты рекомендуют включать в свой регулярный рацион для того, чтобы меньше болеть в холодное время года.
Главный секрет идеального блюда заключается в том, чтобы правильно рассчитать количество продуктов. Набор компонентов прост - сама капуста, морковь и обычная соль.
В домашних условиях принято готовить капусту в небольшом количестве, поэтому будет достаточно всего 1 килограмма овоща.
Также стоит взять примерно 100 граммов моркови. Больше добавлять не следует, иначе вы рискуете приготовить слишком мягкую капусту, которая редко кому нравится.
На этот объем продуктов можно брать 1-1,5 столовые ложки соли.
Затем компоненты перемешиваются и отправляются в банку.
Многие опытные кулинары знают о том, что определенная специя поможет сделать блюдо более вкусным и ароматным. К тому же, квашеная капуста получится хрустящей.
Достаточно всего лишь добавить небольшую щепотку тмина.
Для полноты вкуса пряность лучше вводить в цельном виде.