Как приготовить вкусную подливу к курице: рецепт, которым пользовались в советских столовых

26.07.2022 10:30
Обновлено: 10.04.2023 06:48

Кухня советского человека не обходилась без особых подлив, благодаря которым даже самое простое блюдо становилось интересным и вкусным.

К тому же, подливы намного полезнее и вкуснее магазинных соусов, так как все компоненты натуральные и качественные.

К примеру, можно приготовить отменный соус на основе курицы.

Какие продукты для этого нужно взять

 - около 700 граммов куриной грудки;
 - 1 большая луковица;
 - по полторы ложки томатной пасты и пшеничной муки;
 - маленькая ложка сахара;
 - 40-50 граммов сливочного масла;
 - пару ложек растительного масла;
 - по паре штук лаврового листа и душистого перца;
 - 700 мл чистой воды;
 - соль и пряности на свое усмотрение.

Как готовить

Сначала нужно прогреть сковородку с любым растительным маслом и приступить к обжарке репчатого лука. Готовим его буквально две минуты.

курица
Фото: © Белновости

Затем вводим измельченное на кубики куриное филе, перемешиваем и вводим указанное количество сахара. Когда лук с курицей приобретут красивый золотистый цвет, то можно переложить компоненты в кастрюлю.

Вливаем воду, дожидаемся кипения и томим под крышкой в течение получаса. В конце варки стоит "украсть" примерно 1,5 стакана получившегося бульона.

Тем временем на сковороде топим сливочное масло. При желании снова можно добавить немного растительного. Добавляем муку и тщательно ее распределяем, чтобы в подливе не было неприятных комочков.

Когда смесь приобретет карамельный оттенок, можно добавлять бульон, курицу с луком, пряности, соль и томатную пасту.

Массу доводим до однородного состояния, используем крышку и готовим еще десять минут.

Курица с такой подливой сможет украсить любой гарнир.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты для этого нужно взять
  2. Как готовить