Пшенную кашу не часто встретишь на столах современных хозяек, так как многие не удовлетворены вкусом готового блюда.
Действительно, каша может горчить, однако такая досадная случайность происходит только в том случае, если блюдо неправильно готовили.
Не все хозяйки помнят о том, что пшено нужно долго и тщательно обрабатывать под потоком воды. Это поможет удалить пыль, грязь и избыток крахмала.
Благодаря этому вкус каши значительно улучшится, а крупа сохранит свою форму.
Эта хитрость помогает избавить пшено от неприятного привкуса горечи. После того как вы промыли крупу холодной водой, стоит использовать горячую.
Обдают пшено кипятком 2-3 раза.
Некоторые кулинары рекомендуют не ограничиваться промыванием, обратив внимание на замачивание. Благодаря этой хитрости каша получится более вкусной.
Лучше всего использовать горячую воду. Время ожидания должно составлять около часа.
Многим нравится, когда пшенная каша сохраняет приятную текстуру. Для этого в процессе варки стоит добавить немного сливочного масла.
Это также поможет блюду улучшить вкусовые качества.