Среди опытных кулинаров нет единого мнения относительно необходимости введения в состав котлет хлеба.
Некоторые считают, что без мучного изделия сложно добиться необходимого уровня пышности и сочности.
Другие же считают, что хлеб делает блюдо слишком тяжелым.
Легкие и вкусные овощи сделают котлеты легкими, сочными и вкусными. Их предварительно измельчают и вводят к остальным компонентам котлет.
Также считается, что такие котлеты смогут сохранить форму и без введения куриных яиц, что тоже является приятной новостью.
От яиц многие хозяйки отказываются, поскольку они делают блюдо слишком жестким.
Достаточно ввести всего одну ложку продукта для того, чтобы котлеты стали плотными, пышными и вкусными. Особой популярностью пользуется картофельный крахмал.
Можно поступить проще - добавьте в фарш пару ложек обычной манки и дайте ему постоять около 20 минут. Такие котлеты обладают невероятно аппетитной формой.