Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кабачков: проверенный рецепт

13.07.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 02:01

Летом можно готовить не только традиционные котлеты на основе продуктов животного происхождения: стоит обратить внимание на кабачки.

Благодаря текстуре и приятным вкусовым качествам овоща блюдо получается весьма достойного уровня.

К тому же, приготовить вкусные и сочные овощные котлеты не составит труда даже начинающим кулинарам.

Какие продукты нам стоит подготовить?

 - полкило кабачков;
 - 2 картошки среднего размера;
 - 2 куриных яйца;
 - шесть больших ложек овсянки в хлопьях;
 - пара больших ложек пшеничной муки;
 - 2 дольки чеснока;
 - свежая зелень, соль и пряности по вкусу;
 - любое масло для жарки.

Как готовить

Сначала кабачки нужно помыть, почистить и измельчить с помощью терки. Также стоит поступить и с картошкой. Овощ сам по себе достаточно сочный, поэтому его стоит избавить от избытка жидкости.

кабачки
Фото: © Белновости

Для этого кабачковую массу нужно откинуть на дуршлаг хотя бы на 15 минут и периодически отжимать. Картофель должен находиться вместе с кабачками.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов. В это время нужно подготовить соус. Для этого стоит соединить куриные яйца с мукой, овсянкой, рубленым чесноком, солью и пряности.

После того как кабачки будут готовы, их нужно отправить в емкость для работы с фаршем. Вводим к овощам соус.

Добиваемся однородной массы, добавляем измельченную свежую зелень.

Можно лепить котлеты.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом готовим котлеты до появления характерной корочки.

После нужно довести блюдо до готовности в духовом шкафу. 15 минут при 150 градусах будет вполне достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам стоит подготовить?
  2. Как готовить

Последние новости

Главные новости

Все новости