Летом можно готовить не только традиционные котлеты на основе продуктов животного происхождения: стоит обратить внимание на кабачки.
Благодаря текстуре и приятным вкусовым качествам овоща блюдо получается весьма достойного уровня.
К тому же, приготовить вкусные и сочные овощные котлеты не составит труда даже начинающим кулинарам.
- полкило кабачков;
- 2 картошки среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- шесть больших ложек овсянки в хлопьях;
- пара больших ложек пшеничной муки;
- 2 дольки чеснока;
- свежая зелень, соль и пряности по вкусу;
- любое масло для жарки.
Сначала кабачки нужно помыть, почистить и измельчить с помощью терки. Также стоит поступить и с картошкой. Овощ сам по себе достаточно сочный, поэтому его стоит избавить от избытка жидкости.
Для этого кабачковую массу нужно откинуть на дуршлаг хотя бы на 15 минут и периодически отжимать. Картофель должен находиться вместе с кабачками.
Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов. В это время нужно подготовить соус. Для этого стоит соединить куриные яйца с мукой, овсянкой, рубленым чесноком, солью и пряности.
После того как кабачки будут готовы, их нужно отправить в емкость для работы с фаршем. Вводим к овощам соус.
Добиваемся однородной массы, добавляем измельченную свежую зелень.
Можно лепить котлеты.
На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом готовим котлеты до появления характерной корочки.
После нужно довести блюдо до готовности в духовом шкафу. 15 минут при 150 градусах будет вполне достаточно.