После приготовления порции котлет можно смело начинать уборку на кухне, так как в процессе жарки масло разлетается во все стороны, оседая на плите и мебели.
Однако не все знают о том, что можно приготовить сочное блюдо, не испачкав при этом кухню.
Преимущество способа состоит в том, что блюдо будет запекаться в духовом шкафу особым способом. Благодаря хитрой методике мясо получится невероятно сочным и нежным.
Также после готовки не нужно будет приводить в порядок помещение - никаких капель масла не будет.
- полкило фарша на свое усмотрение;
- кусок белого хлеба без корок;
- средняя головка лука;
- немного молока;
- парочка долек чеснока;
- соль и специи на свое усмотрение.
Для данного рецепта подойдет любой фарш, но стоит помнить о том, что многое зависит от исходного качества мяса. Если в качестве основного компонента вы выбрали курицу или говядину, то не забудьте добавить немного жирной свинины. Это позволит котлетам получиться более сочными и аппетитными.
Подготовленный фарш отправляем в емкость для смешивания. Вымоченный в молоке хлеб нужно подсушить от избытка влаги и ввести в состав компонентов.
Лук можно измельчить на терке, мясорубке иле блендере.
Чеснок предпочтительно порубить ножом.
Соединяем ингредиенты, вводим пряности и соль.
Затем нам потребуется большой кусок пергаментной бумаги. Половина должна полностью укрыть противень. На этой части мы выкладываем сами котлеты.
Вторая половина укрывается второй частью пергамента. Преимущество метода состоит в том, что ни растительное масло, ни продукты для панировки нам не нужны.
Края нужно свернуть, чтобы полностью "спрятать" котлеты. Это также поможет оставить весь мясной сок внутри котлет.
Выпекаем блюдо всего 35 минут при 180 градусах.