Из всех первых блюд верхом кулинарного мастерства называют красный борщ. Но другие супы достойны не меньшего внимания, как, например, гороховый суп.
Вот как его готовить, чтобы получилось вкусно.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что нужно добавить в гороховый суп.
1. Сушеный горох нужно замочить на ночь, залив его холодной водой.
2. Бульон доводят до кипения, сливают воду с гороха и добавляют в бульон, после чего доводят до кипения.
3. Копченые ребра нужно разделить на части и добавить в кастрюлю, после чего варить 1 час под крышкой.
4. В это время нужно почистить овощи, тонко нарезать морковь, а картошку нарезать кубиками.
5. Добавьте овощи и варите до тех пор, пока не станут мягкими. Однако картофель не должен развариться.
6. Примерно за 5-10 минут до готовности добавляют специи и чеснок. Также говорят, что вкусный гороховый суп получится, если добавить майоран. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить кляр без яиц.