Как приготовить вкусный плов: опытные повара раскрыли 3 хитрости

23.12.2022 12:10
Обновлено: 13.04.2023 00:33

Когда хозяйка начинает готовить плов, то даже у сытого человека просыпается аппетит: устоять перед этим блюдом невозможно.

Однако не всегда удается приготовить плов идеально.

Поэтому стоит знать о том, какие секреты помогут подать к столу настоящий кулинарный шедевр.

О каких хитростях стоит знать хозяйкам

Всегда подготавливайте рис

Не обязательно покупать дорогие сорта крупы, которые изначально рассчитаны на приготовление плова, - любой рис сможет стать подходящей основой.

Если вы хотите, чтобы крупа держала форму, позволяя подать рассыпчатое блюдо, то нужно соблюдать всего одно правило - промывать рис.

плов
Фото: © Белновости

Некоторые повара и вовсе замачивают крупу на 20 минут перед готовкой.

Достойный выбор мяса

Многие готовят плов на курице, однако стоит помнить о том, что классическая рецептура подразумевает использование баранины. Даже если вы не планируете использовать данный сорт мяса, помните о том, что продукт должен быть сочным и жирным.

Благодаря этим характеристикам мяса все блюдо пропитывается особым ароматом. 

Правильная техника

Многим кажется непривычным, что блюдо нужно строго выкладывать слоями и не перемешивать в процессе готовки. Однако это важное условие для того, чтобы плов получился вкусным и качественным.

После того как вы ввели рис, о перемешивании точно стоит забыть. В противном случае к столу придется подавать банальную кашу с овощами и мясом вместо оригинального восточного блюда.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких хитростях стоит знать хозяйкам
  2. Всегда подготавливайте рис
  3. Достойный выбор мяса
  4. Правильная техника