Когда хозяйка начинает готовить плов, то даже у сытого человека просыпается аппетит: устоять перед этим блюдом невозможно.
Однако не всегда удается приготовить плов идеально.
Поэтому стоит знать о том, какие секреты помогут подать к столу настоящий кулинарный шедевр.
Не обязательно покупать дорогие сорта крупы, которые изначально рассчитаны на приготовление плова, - любой рис сможет стать подходящей основой.
Если вы хотите, чтобы крупа держала форму, позволяя подать рассыпчатое блюдо, то нужно соблюдать всего одно правило - промывать рис.
Некоторые повара и вовсе замачивают крупу на 20 минут перед готовкой.
Многие готовят плов на курице, однако стоит помнить о том, что классическая рецептура подразумевает использование баранины. Даже если вы не планируете использовать данный сорт мяса, помните о том, что продукт должен быть сочным и жирным.
Благодаря этим характеристикам мяса все блюдо пропитывается особым ароматом.
Многим кажется непривычным, что блюдо нужно строго выкладывать слоями и не перемешивать в процессе готовки. Однако это важное условие для того, чтобы плов получился вкусным и качественным.
После того как вы ввели рис, о перемешивании точно стоит забыть. В противном случае к столу придется подавать банальную кашу с овощами и мясом вместо оригинального восточного блюда.