Винегрет является одним из привычных "зимних" блюд, которыми принято украшать стол в холодное время года.
Салат является настолько вкусным и визуально эстетичным, что его часто можно увидеть даже во время праздничного застолья.
Также достоинство блюда заключается в том, что все компоненты являются бюджетными.
Если вы хотите, чтобы салат получился вкусным и красивым, то стоит знать некоторые кулинарные хитрости.
В чем они состоят?
Это большая ошибка, которую допускают хозяйки в попытке сэкономить свободную посуду. Однако все компоненты, требующие варки, готовятся разное количество времени.
Поэтому найдите для овощей разную посуду.
Всем известно, что духовой шкаф позволяет сохранить больше витаминов по сравнению с кастрюлей. Также стоит помнить, что запекание открывает новые вкусовые качества продуктов.
По крайней мере в духовке стоит готовить свеклу, чтобы ее вкус стал более насыщенным и ярким.
Свекла является самой сложной частью приготовления винегрета. Трудности заключаются в том, что корнеплод так и норовит покрасить остальные компоненты блюда.
Если вы хотите избежать такого развития событий, то свеклу следует слегка обработать растительным маслом без запаха.
При добавлении обычного репчатого лука можно испортить салат из-за его резких вкусовых качеств. Поэтому данный компонент нуждается в мариновании.
Можно использовать лук-шалот, который традиционно обладает более мягким вкусом.
Другим секретным приемом является обжарка обычного репчатого лука. Это позволяет сделать винегрет более интересным.