Как приготовить выпечку, которая долго остается мягкой: кулинары раскрыли секреты

16.09.2024 12:39
Обновлено: 27.09.2024 21:06

У некоторых хозяек выпечка становится черствой уже через несколько часов, несмотря на все их потраченные силы.

А вот у профессиональных кондитеров изделия остаются мягкими и свежими несколько дней.

Это легко объясняется тем, что кулинары активно используют профессиональные хитрости, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.

Какие хитрости стоит знать

Качество муки

Для того чтобы выпечка оставалась мягкой длительный период времени, предпочтение отдается наиболее качественной муке высшего сорта.

Минералка

Мало кто знает о том, что введение в состав теста питьевой воды с газами помогает выпечке оставаться свежей и мягкой в течение нескольких дней.

выпечка
Фото: © Белновости

Мед

Эта хитрость кажется еще более неожиданной, однако она действительно работает. Достаточно ввести в тесто всего одну небольшую ложку меда для того, чтобы мучные изделия оставались свежими как можно дольше.

Крахмал

Нужно ввести небольшое количество крахмала для того, чтобы изделия были длительный период времени свежими. А вот разновидность крахмала роли не играет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие хитрости стоит знать
  2. Качество муки
  3. Минералка
  4. Мед
  5. Крахмал