У некоторых хозяек выпечка становится черствой уже через несколько часов, несмотря на все их потраченные силы.
А вот у профессиональных кондитеров изделия остаются мягкими и свежими несколько дней.
Это легко объясняется тем, что кулинары активно используют профессиональные хитрости, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Для того чтобы выпечка оставалась мягкой длительный период времени, предпочтение отдается наиболее качественной муке высшего сорта.
Мало кто знает о том, что введение в состав теста питьевой воды с газами помогает выпечке оставаться свежей и мягкой в течение нескольких дней.
Эта хитрость кажется еще более неожиданной, однако она действительно работает. Достаточно ввести в тесто всего одну небольшую ложку меда для того, чтобы мучные изделия оставались свежими как можно дольше.
Нужно ввести небольшое количество крахмала для того, чтобы изделия были длительный период времени свежими. А вот разновидность крахмала роли не играет.