Часто люди, следящие за своим весом, жалуются на диетическую кухню.
Объективно она кажется слишком пресной и не особенно вкусной.
Однако эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что можно и низкокалорийные рецепты сделать более вкусными и интересными.
К примеру, о знаменитой "Метле" слышали все. Поэтому стоит вводить ее в рацион периодически для очистки организма.
- полкило капусты;
- по одной морковке и свекле;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- немного яблочного уксуса и нерафинированного оливкового масла;
- соль.
Сначала нужно тонко измельчить капусту, чтобы она не "выбивалась" из салата. Далее свежие морковь и свеклу измельчают с помощью терки.
Чеснок рубят ножом, а лук стоит нарезать красивыми колечками.
Далее перекладываем компоненты в миску. Соединяем масло с солью и яблочным уксусом, заправляем салат.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить панировочные сухари при приготовлении котлет.