Среди любителей блинчиков особенно ценится блюдо, которое обладает нежной кружевной текстурой.
Дырочки в блинах говорят о высшем уровне мастерства хозяйки, ведь приготовить такое блюдо по силам далеко не каждому повару.
На какие только хитрости не идут кулинары, чтобы добиться желаемого результата.
Также намного аппетитнее выглядят блины, которые обладают нежно-золотистым оттенком цвета. При соблюдении привычной рецептуры такого идеального результата добиться не получится. Важно знать, какой продукт способен придать блинам нужный оттенок цвета и сделать их кружевными.
Все знают о том, что для придания эластичности блинному тесту в его состав принято вводить небольшое количество растительного масла без ярко выраженных вкусовых качеств и запаха.
Однако можно обойтись и без этого ингредиента.
Лучше всего растопить самостоятельно качественное сливочное масло и ввести его в состав теста.
Достаточно добавить всего 2-3 столовые ложки продукта для того, чтобы блины получились желто-золотыми и кружевными.