Наверное, каждой хозяюшке приходилось сталкиваться с ситуациями, когда во время приготовления ужина выясняется, что мясо, которое должно было стать главным ингредиентом блюда, осталось в морозильной камере.
Вы обнаруживаете замороженный продукт и понимаете, что у вас просто нет времени на то, чтобы ждать несколько часов естественной разморозки.
В таком случае эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует воспользоваться простым, но вместе с тем эффективным лайфхаком.
Этот метод позволяет разморозить мясо всего за 10 минут, и для этого не требуются сложные устройства или дорогостоящие средства.
Вам понадобятся только те ингредиенты, которые и без того есть на вашей кухне.
Итак, возьмите такую миску, которая вмещала бы замороженный кусок мяса, и налейте в нее воду, имеющую комнатную температуру.
Сюда же влейте 2 столовые ложки уксуса и всыпьте столько же столовых ложек соли.
Следующим вашим действием должно стать размешивание – отнеситесь к нему со всей тщательностью, чтобы добиться полного растворения используемых ингредиентов.
Теперь, когда раствор готов, в него можно опускать мясо. Следите за тем, чтобы оно полностью ушло под воду.
В солено-уксусной жидкости мясу полагается провести около 10 минут. Используйте это время с пользой – к примеру, для того, чтобы подготовить другие продукты, которые понадобятся вам для готовки.
Спустя указанное время мясо можно извлекать из миски с раствором, чтобы убедиться в том, что сковывавшая его ледяная корка исчезла.
Важно: способ будет эффективен только тогда, когда размораживаемый кусок мяса не отличается внушительными размерами – если вам нужно разморозить целую курицу или, к примеру, индейку, лайфхак, увы, не сработает.