Вместо того чтобы каждый вечер давиться сухими и пресными макаронами, попробуйте подать спагетти к столу вместе с соусом.
Простым рецептом сливочного соуса мы и поделимся с вами сегодня.
Для его приготовления вам понадобятся только доступные ингредиенты – молоко, а также масло и мука в равных пропорциях.
Для начала переложите масло в сотейник и поставьте на огонь, чтобы оно растопилось, после чего всыпьте сюда же муку.
Варить получившуюся смесь стоит не более 3 минут на огне средней мощности, постоянно помешивая.
Теперь наступает черед молока – его объем зависит от желаемой плотности соуса.
Посолите и поперчите соус, после чего вымешайте его до загустения на протяжении 5-7 минут.
После таких несложных манипуляций сливочный соус считается готовым. В заключение дадим один совет – перед тем как добавить молоко в разогретую смесь, подогрейте его до комнатной температуры, чтобы оно не свернулось.