Вкусовые качества переваренного мяса являются сомнительными.
Блюдо настолько теряет сочность, что становится больше похожим на резину.
Такой продукт отличается чрезмерной жёсткостью и вряд ли порадует гурмана.
Кроме того, содержащийся в переваренном мясе белок хуже усваивается человеческим организмом.
Именно по этим причинам хозяйкам необходимо внимательно следить за тем, чтобы блюдо не переварилось.
Но что же делать, если ошибка всё же была допущена?
Выход из ситуации есть: даже самое переваренное мясо можно вновь сделать сочным. Для этого его необходимо правильно замариновать.
Нужно выложить неправильно приготовленный продукт на разделочную доску и нарезать его на мелкие кусочки.
Далее ломтики мяса следует переложить в глубокую миску. В посуду также нужно добавить нарезанный кольцами лук и кусочки томата.
Смесь заправляется оливковым маслом, соком лимона и небольшим количеством уксуса.
Спустя некоторое время мясное блюдо вновь становится нежным и мягким.