Как «реанимировать» переваренный кусок мяса: так поступают опытные хозяйки

21.12.2021 14:15

Вкусовые качества переваренного мяса являются сомнительными.

Блюдо настолько теряет сочность, что становится больше похожим на резину.

Такой продукт отличается чрезмерной жёсткостью и вряд ли порадует гурмана.

Кроме того, содержащийся в переваренном мясе белок хуже усваивается человеческим организмом.

Именно по этим причинам хозяйкам необходимо внимательно следить за тем, чтобы блюдо не переварилось.

мясо
Фото: © Белновости

Но что же делать, если ошибка всё же была допущена?

В чём заключается хитрость опытных хозяек

Выход из ситуации есть: даже самое переваренное мясо можно вновь сделать сочным. Для этого его необходимо правильно замариновать.

Нужно выложить неправильно приготовленный продукт на разделочную доску и нарезать его на мелкие кусочки.

Далее ломтики мяса следует переложить в глубокую миску. В посуду также нужно добавить нарезанный кольцами лук и кусочки томата.

Смесь заправляется оливковым маслом, соком лимона и небольшим количеством уксуса.

Спустя некоторое время мясное блюдо вновь становится нежным и мягким.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора