Как ресторанные повара улучшают вкус жареной картошки: полезные хитрости

22.09.2021 11:00
Обновлено: 06.04.2023 22:36

Жареную картошку можно смело назвать идеальным блюдом, так как ее вкус может приятно удивить даже истинного гурмана.

Готовят это блюдо как хозяйки у себя на кухне, так и повара в ресторанах.

Разумеется, у каждого свой подход к приготовлению блюда.

Как профессионалы улучшают вкус жареной картошки:

1. Сало и лук.

Этот способ приготовления придумали еще деревенские жители для того, чтобы блюдо вышло более ароматным, вкусным и сытным.

Для начала нужно растопить на сковороде сало, обжарить лук, а потом вводить картофель.

еда
Фото: Pixabay

2. С маслом и травами.

Такое сочетание продуктов поможет сделать вкус картофеля более изысканным и утонченным. Необходимо сначала обжарить картофель и выключить его.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло с мелко порубленными пряными травами и чесноком, обжарить пару минут.

Затем добавить к картофелю и перемешать.

3. Пряности.

Специи вводятся за несколько минут до полной готовности блюда. Если добавить их слишком рано, то не стоит ожидать появления аромата или оттенка вкуса.

Не стоит добавлять слишком много пряностей, иначе приправа перебьет вкус блюда.

Какие комбинации считаются самыми выигрышными:

а) куркума, имбирь, чеснок и карри;

б) смесь всех видов перцев;

в) соль и мускатный орех;

г) смесь прованских трав;

д) корень сельдерея, сушеная морковь, укроп и петрушка.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как профессионалы улучшают вкус жареной картошки:
  2. 1. Сало и лук.
  3. 2. С маслом и травами.
  4. 3. Пряности.
  5. Какие комбинации считаются самыми выигрышными: