При приготовлении выпечки и создании десертов часто возникает необходимость отделить белки от желтков.
Это можно сделать быстро и легко с помощью доступных инструментов, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Как бы удивительно это не звучало, но проще всего использовать руки.
Для этого разбейте яйцо над глубокой чашей и разделите его на «составляющие», после чего аккуратно слейте белок через пальцы в чашу, после чего оставшийся на ладони желток поместите в заранее подготовленную емкость.
Другой удобный инструмент – это воронка. Она позволяет белку свободно стекать в посуду, тогда как желток остается внутри.
Еще один способ – разбить яйцо целиком в миску, стараясь не повредить желток.
Затем, воспользовавшись пустой пластиковой бутылкой, нужно аккуратно втянуть желток и перенести его в другую емкость.
И, хотя на словах этот метод кажется довольно простым, чтобы «операция» с бутылкой прошла успешно, вам придется не раз потренироваться.
Ранее эксперт рассказала, как правильно замачивать сушеные грибы.