Как с легкостью отделить желток от белка: действуйте голыми руками

24.01.2024 15:18

При приготовлении выпечки и создании десертов часто возникает необходимость отделить белки от желтков. 

Это можно сделать быстро и легко с помощью доступных инструментов, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова

Как бы удивительно это не звучало, но проще всего использовать руки. 

Для этого разбейте яйцо над глубокой чашей и разделите его на «составляющие», после чего аккуратно слейте белок через пальцы в чашу, после чего оставшийся на ладони желток поместите в заранее подготовленную емкость.

Другой удобный инструмент – это воронка. Она позволяет белку свободно стекать в посуду, тогда как желток остается внутри. 

Яйца
Фото: © Белновости

Еще один способ – разбить яйцо целиком в миску, стараясь не повредить желток. 

Затем, воспользовавшись пустой пластиковой бутылкой, нужно аккуратно втянуть желток и перенести его в другую емкость.

И, хотя на словах этот метод кажется довольно простым, чтобы «операция» с бутылкой прошла успешно, вам придется не раз потренироваться.

Ранее эксперт рассказала, как правильно замачивать сушеные грибы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости