Икра форели – изысканный деликатес, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как засолить икру форели в домашних условиях.
Первым делом икру стоит освободить от мешочка из пленок, то есть ястыка. Если эту процедуру проигнорировать, то икра будет горчить и иметь сильный рыбный запах.
Для этого можно залить икру водой температурой 80-90 градусов – после такой обработки пленки легко отойдут. Воду придется сменить несколько раз.
Как вариант – замочите икринки в подсоленной воде на 15 минут. Вам останется промыть икру и пропустить ее через дуршлаг.
Некоторые кулинары предпочитают протирать икру через крупную терку. Главное – соблюдать аккуратности, иначе можно повредить сами икринки.
В форели среднего размера находится около 200 г икры. На такое количество икры нужно взять 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Перемешайте икру с солью и сахаром, переложите в контейнер из стекла, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Справочно
Икра – пищевой продукт, приготовленный из рыбьей икры.