Как самостоятельно засолить икру форели: точные граммовки

22.11.2024 17:47

Икра форели – изысканный деликатес, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как засолить икру форели в домашних условиях.

Подготовка

Первым делом икру стоит освободить от мешочка из пленок, то есть ястыка. Если эту процедуру проигнорировать, то икра будет горчить и иметь сильный рыбный запах.

Для этого можно залить икру водой температурой 80-90 градусов – после такой обработки пленки легко отойдут. Воду придется сменить несколько раз.

Как вариант – замочите икринки в подсоленной воде на 15 минут. Вам останется промыть икру и пропустить ее через дуршлаг.

Бутерброды с икрой
Фото: © Белновости

Некоторые кулинары предпочитают протирать икру через крупную терку. Главное – соблюдать аккуратности, иначе можно повредить сами икринки.

Засолка

В форели среднего размера находится около 200 г икры. На такое количество икры нужно взять 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Перемешайте икру с солью и сахаром, переложите в контейнер из стекла, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

Справочно

Икра – пищевой продукт, приготовленный из рыбьей икры.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Подготовка
  2. Засолка