Как сделать фрикадельки более вкусными и сочными: повара раскрыли главные хитрости

07.03.2023 12:10
Обновлено: 14.04.2023 12:56

Фрикадельки можно смело отнести к одним из наиболее простых и вкусных мясных блюд.

Их можно увидеть в качестве компонента супов или же в качестве самостоятельной единицы с гарниром.

В любом случае можно будет получить самое настоящее гастрономическое удовольствие.

Какие хитрости помогут сделать фрикадельки более сочными и вкусными

Сочетайте разные сорта мяса

Как и в случае с котлетами, для большей выразительности вкуса стоит комбинировать разные сорта мяса. Фрикадельки от такого сочетания только выиграют.

При приготовлении блюда из разных сортов мяса компоненты следует брать в равных количествах.

фарш
Фото: © Белновости

Следите за количеством жира

Фрикадельки немного отличаются от традиционных блюд из мяса тем, что жир в избытке может попросту испортить блюдо. Фарш нужно лишь слегка разнообразить свининой для жирности и сочности.

Но в большом количестве жир сделает блюдо не очень аппетитным.

Правильно добавляйте лук

Овощ во многом отвечает за сочность фрикаделек, поэтому его нужно ввести в рецепт. Однако не стоит измельчать его с помощью ножа: крупные куски лука испортят впечатление от блюда.

Лучше всего пропустить его через мясорубку до образования однородной кашицы.

Крупы и хлеб не являются обязательным компонентом

Многие путают тефтели с фрикадельками, поэтому всегда вводят для пышности хлеб или же крупы. Однако классические фрикадельки готовят без этих компонентов.

В результате вы получите ароматное мясное блюдо.

Вопрос относительно целостности формы

Многие хозяйки используют те же приемы, что и при приготовлении котлет - вводят в состав куриные яйца, тертый картофель или крахмал. Этого делать нельзя, если вы хотите, чтобы фрикадельки получились сочными, вкусными и мягкими.

Блюдо в любом случае будет держать форму, если вы хорошо вымесите фарш и не забудете его отбить.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости помогут сделать фрикадельки более сочными и вкусными
  2. Сочетайте разные сорта мяса
  3. Следите за количеством жира
  4. Правильно добавляйте лук
  5. Крупы и хлеб не являются обязательным компонентом
  6. Вопрос относительно целостности формы