Фрикадельки можно смело отнести к одним из наиболее простых и вкусных мясных блюд.
Их можно увидеть в качестве компонента супов или же в качестве самостоятельной единицы с гарниром.
В любом случае можно будет получить самое настоящее гастрономическое удовольствие.
Как и в случае с котлетами, для большей выразительности вкуса стоит комбинировать разные сорта мяса. Фрикадельки от такого сочетания только выиграют.
При приготовлении блюда из разных сортов мяса компоненты следует брать в равных количествах.
Фрикадельки немного отличаются от традиционных блюд из мяса тем, что жир в избытке может попросту испортить блюдо. Фарш нужно лишь слегка разнообразить свининой для жирности и сочности.
Но в большом количестве жир сделает блюдо не очень аппетитным.
Овощ во многом отвечает за сочность фрикаделек, поэтому его нужно ввести в рецепт. Однако не стоит измельчать его с помощью ножа: крупные куски лука испортят впечатление от блюда.
Лучше всего пропустить его через мясорубку до образования однородной кашицы.
Многие путают тефтели с фрикадельками, поэтому всегда вводят для пышности хлеб или же крупы. Однако классические фрикадельки готовят без этих компонентов.
В результате вы получите ароматное мясное блюдо.
Многие хозяйки используют те же приемы, что и при приготовлении котлет - вводят в состав куриные яйца, тертый картофель или крахмал. Этого делать нельзя, если вы хотите, чтобы фрикадельки получились сочными, вкусными и мягкими.
Блюдо в любом случае будет держать форму, если вы хорошо вымесите фарш и не забудете его отбить.