Если вы планируете приготовить котлеты, то вряд ли хотите получить жесткое и сухое мясо.
Однако порой мы сами совершаем распространенные ошибки, из-за которых вкус блюда оставляет желать лучшего.
Для того чтобы котлеты получились невероятно сочными, нужно поработать над списком компонентов и соблюдать технику приготовления.
Известно, что лук идеально подходит к мясу, так как делает его более сочным и ароматным. Не все любят вкус жареного овоща, поэтому добавляют компонент в скромном количестве.
Небольшое количество лука не в силах улучшить вкус котлет. На килограмм мяса берется не менее 100-200 граммов овоща.
Можно добавлять заранее обжаренный лук. В таком случае его количество следует увеличить до 300 граммов.
Качественная панировка позволяет сохранить мясу сочность. Лучше всего использовать для данной цели кукурузную муку или манную крупу.
В таком случае котлеты получатся вкусными, сочными и красивыми.
Если вы готовите котлеты на интенсивном огне, то в большинстве случаев они получатся сухими. Поэтому сильный огонь используется только в первые две минуты термической обработки.
После котлеты жарятся на среднем или слабом огне.
Для исключительной мягкости ближе к концу вводят воду и используют крышку.