Как сделать любое мясо мягким с помощью горчицы и лука: тонкости, о которых многие забывают

16.01.2023 10:00
Обновлено: 13.04.2023 11:17

Любой повар хочет, чтобы мясо получилось не только сочным и вкусным, но и мягким.

Только в таком случае получится в полной мере насладиться изысканным блюдом.

Некоторые используют сложные маринады, в составе которых присутствуют многие компоненты, способные смягчить волокна мяса. Для этого используются различные фрукты (лимоны, киви), гранатовый сок или даже сухое вино. Но это требует внушительных трат.

А с помощью лука и горчицы можно добиться таких же результатов с меньшими затратами.

Как сделать мясо мягче

С помощью горчицы

Необходимо с помощью соуса обработать мясо и оставить его на определенный срок. Большому куску мяса потребуется около часа для достижения нужного эффекта.

мясо
Фото: © Белновости

Если речь идет об отбивных, то достаточно оставить горчицу всего на 15 минут.

Некоторые кулинары смывают соус, обрабатывают мясо бумажным полотенцем и приступают к готовке. Другие же оставляют горчицу, поскольку она придает нотку пикантности.

С использованием лука

Некоторые хозяйки просто измельчают овощ и оставляют его в миске с мясом и специями на час. Но при таком подходе продукт не может как следует пропитаться луком, поэтому мясо не всегда получается сочным и мягким.

Поэтому опытные кулинары пропускают лук через мясорубку. При таком подходе результат будет более впечатляющим.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сделать мясо мягче
  2. С помощью горчицы
  3. С использованием лука