Любой повар хочет, чтобы мясо получилось не только сочным и вкусным, но и мягким.
Только в таком случае получится в полной мере насладиться изысканным блюдом.
Некоторые используют сложные маринады, в составе которых присутствуют многие компоненты, способные смягчить волокна мяса. Для этого используются различные фрукты (лимоны, киви), гранатовый сок или даже сухое вино. Но это требует внушительных трат.
А с помощью лука и горчицы можно добиться таких же результатов с меньшими затратами.
Необходимо с помощью соуса обработать мясо и оставить его на определенный срок. Большому куску мяса потребуется около часа для достижения нужного эффекта.
Если речь идет об отбивных, то достаточно оставить горчицу всего на 15 минут.
Некоторые кулинары смывают соус, обрабатывают мясо бумажным полотенцем и приступают к готовке. Другие же оставляют горчицу, поскольку она придает нотку пикантности.
Некоторые хозяйки просто измельчают овощ и оставляют его в миске с мясом и специями на час. Но при таком подходе продукт не может как следует пропитаться луком, поэтому мясо не всегда получается сочным и мягким.
Поэтому опытные кулинары пропускают лук через мясорубку. При таком подходе результат будет более впечатляющим.