Как сделать любое мясо сочным и мягким: 2 хитрости, о которых мало кто знает

05.05.2023 11:00

Не всегда удается сделать мясо в должной мере мягким и сочным, поэтому важно научиться правильно работать с данным продуктом питания.

Если следовать некоторым простым секретам, то даже недорогое мясо можно сделать весьма вкусным и тающим во рту.

В чем заключаются основные секреты

Правильный маринад

Если мясо качественное, то маринад должен быть нацелен на придание аромата и интересных оттенков вкуса. Если же продукт бюджетный, то стоит лучше сконцентрироваться на том, чтобы избавить его от жесткости.

Можно попробовать простой и доступный метод, который гарантирует превосходный результат.

Для этого в миску с водой вливают литр воды, растворяют большую ложку сахара и две ложки соли. В таком маринаде продукт должен оставаться в течение 60 минут.

мясо
Фото: © Белновости

Особая жарка

Данный способ может понравиться тем хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное мясо быстрее. Для этого стоит взять на полкило мяса две луковицы и измельчить овощ крупнее, чем обычно.

Отправляем лук на хорошо прогретую сковородку и через пару минут вводим маленькую ложку соды. Через 5 минут можно будет добавить и само мясо. Готовиться блюдо после этого привычным образом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем заключаются основные секреты
  2. Правильный маринад
  3. Особая жарка