Не всегда удается сделать мясо в должной мере мягким и сочным, поэтому важно научиться правильно работать с данным продуктом питания.
Если следовать некоторым простым секретам, то даже недорогое мясо можно сделать весьма вкусным и тающим во рту.
Если мясо качественное, то маринад должен быть нацелен на придание аромата и интересных оттенков вкуса. Если же продукт бюджетный, то стоит лучше сконцентрироваться на том, чтобы избавить его от жесткости.
Можно попробовать простой и доступный метод, который гарантирует превосходный результат.
Для этого в миску с водой вливают литр воды, растворяют большую ложку сахара и две ложки соли. В таком маринаде продукт должен оставаться в течение 60 минут.
Данный способ может понравиться тем хозяйкам, которые хотят приготовить вкусное мясо быстрее. Для этого стоит взять на полкило мяса две луковицы и измельчить овощ крупнее, чем обычно.
Отправляем лук на хорошо прогретую сковородку и через пару минут вводим маленькую ложку соды. Через 5 минут можно будет добавить и само мясо. Готовиться блюдо после этого привычным образом.