Как сделать мясной бульон более наваристым: положить мясо в кастрюлю нужно в определенный момент

15.04.2022 10:16
Обновлено: 08.04.2023 23:17

Целью кулинара, занимающегося приготовлением бульона, является получение наваристого жидкого блюда.

Недостаточно жирный бульон с практически отсутствующим мясным вкусом вряд ли понравится гурману. Да и для супов такая основа вряд ли подойдёт.

Недостаточная наваристость блюда часто объясняется ошибкой, допущенной ещё в начале приготовления кушанья.

Так, мясной компонент должен оказаться в воде в определённый момент.

Когда положить мясо в кастрюлю

Если хозяйка хочет приготовить максимально наваристый бульон, то мясо нужно положить в заполненную водой кастрюлю ещё до включения конфорки.

бульон
Фото: Pixabay

Первоначальное нахождение мяса в холодной жидкости будет способствовать постепенному нагреванию продукта. В итоге бульон получит яркий вкус.

Когда мясо нужно положить в горячую воду

Отправление мяса в холодную воду далеко не во всех случаях является правильным подходом.

Если кулинар делает упор не на бульон, а на мясной продукт, то мясо должно оказаться уже в бурлящей жидкости.

В этом случае обработка мяса начнётся мгновенно. Все соки «запечатаются». Готовое мясное блюдо будет мягким и нежным. А вот бульон окажется довольно постным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Когда положить мясо в кастрюлю
  2. Когда мясо нужно положить в горячую воду