Узвар считается традиционным напитком рождественского стола, но что мешает насладиться его пользой и вкусом в любой другой день?
Предлагаем вам приготовить узвар с медом. Для этого понадобится:
Для начала залейте сухофрукты водой и оставьте их на 20-30-минут или даже на ночь. После этого тщательно промойте «сушку» под проточной водой.
По завершению всех манипуляций можно заливать основу для узвара холодной водой и ставить кастрюлю на огонь.
Вам предстоит дождаться, пока напиток закипит, после чего сразу же выключить пламя. Дайте узвару настояться под закрытой крышкой. Еще лучше – если вы укутаете посуду в полотенце или одеяло.
Когда напиток станет теплым, можно добавить мед. Не забудьте хорошенько перемешать.
Остывшим узваром следует наполнить кувшин и можно подавать к столу.