Если вы хотите подать к столу омлет, от которого будет просто не оторвать глаз, вы попали по адресу.
Здесь мы рассказываем о главных секретах приготовления настоящего кулинарного шедевра из яиц и молока.
1. Первое правило в приготовлении воздушного и поднявшегося омлета необходимо запомнить назубок.
Оно звучит следующим образом: нельзя получить потрясающее блюдо в том случае, если в процессе его приготовления используется меньше чем 2 яйца.
2. Важное значение имеют не только продукты, но и посуда. Для того чтобы омлет поразил всех ожидающих завтрак, необходимо запастись чугунной сковородой.
3. Слишком маленький огонь, равно как и экстрамощность пламени не приведут к впечатляющему результату. Вместо этого жарьте омлет на среднем огне.
4. Порой хозяйки уделяют слишком мало внимания такому ингредиенту, как масло. А вместе с тем жир, будь он сливочным или растительным, – один из ключей к успеху.
5. Узнать, что омлет готов, можно, приподняв лопаткой его края – доморощенные шеф-повара уверяют: если яичная смесь не стекает, можете выключать огонь.