Как сделать пышный омлет: секрет, который удивит

21.09.2022 19:44

Если вы хотите подать к столу омлет, от которого будет просто не оторвать глаз, вы попали по адресу.

Здесь мы рассказываем о главных секретах приготовления настоящего кулинарного шедевра из яиц и молока.

1. Первое правило в приготовлении воздушного и поднявшегося омлета необходимо запомнить назубок.

Оно звучит следующим образом: нельзя получить потрясающее блюдо в том случае, если в процессе его приготовления используется меньше чем 2 яйца.

2. Важное значение имеют не только продукты, но и посуда. Для того чтобы омлет поразил всех ожидающих завтрак, необходимо запастись чугунной сковородой.

Омлет
Фото: © Белновости

3. Слишком маленький огонь, равно как и экстрамощность пламени не приведут к впечатляющему результату. Вместо этого жарьте омлет на среднем огне.

4. Порой хозяйки уделяют слишком мало внимания такому ингредиенту, как масло. А вместе с тем жир, будь он сливочным или растительным, – один из ключей к успеху.

5. Узнать, что омлет готов, можно, приподняв лопаткой его края – доморощенные шеф-повара уверяют: если яичная смесь не стекает, можете выключать огонь.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса