Как сделать рис рассыпчатым при помощи сковороды: кулинарная хитрость, которая выручала не одну хозяйку

20.04.2024 08:30

В большинстве случаев, когда мы варим круглый рис, он получается клейким и больше похожим на кашу.

Понятное дело – такой результат не устроит ни одну хозяйку, ведь каждой хотелось бы, чтобы приготовленное ею блюдо хотя бы отдаленно напоминало то, что подают в ресторанах.

Кулинарным лайфхаком, который поможет добиться поставленной цели и сделает рис более рассыпчатым, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Чтобы получить более рассыпчатый рис, можно попробовать предварительно обжарить его на сковороде. 

Добавьте сливочное и растительное масло и слегка «подрумяньте» рис. 

Крупы
Фото: © Белновости

Как только рис перестанет быть прозрачным, добавьте воду, чтобы она полностью покрывала его, на два-три сантиметра. 

Варите на медленном огне в течение четверти часа. 

При такой обработке каждое зерно покрывается пленкой масла и не склеивается с другими зернами в процессе варки. 

В результате приготовленное вами блюдо получается более рассыпчатым и аппетитным.

Ранее мы рассказывали, как сварить яйца, чтобы они дольше хранились.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости