Шашлык – это главное блюдо на каждом пикнике. Это угощение только одним ароматом вызывает аппетит.
Традиционно жарят его мужчины. Но при этом не каждый способен приготовить это угощение таким образом, чтобы мясо было не только вкусным, но нежным. Тут надо знать некоторые хитрости.
Как отмечают опытные кулинары, весь секрет в правильном маринаде.
Для начала надо нарезать мясо. Не стоит делать слишком большие куски, а иначе они просто не смогут прожариться.
Далее надо сделать маринад.
Кулинары рекомендуют делать его на основе киви. Этот оригинальный рецепт способен всего за полчаса сделать мясо очень мягким.
Делается он очень просто.
На два килограмма мяса нужно взять три киви. При этом один фрукт должен быть побольше.
Киви следует размять вилкой, смешать с главным ингредиентом. Лук и специи можно добавлять по вкусу.
Есть и менее экзотический вариант. Тут из дополнительных компонентов нужна минеральная вода.
Мясо следует залить напитком на два часа. Как только жидкость будет слита, то можно добавлять специи, а также майонез или сметану.
Мариноваться шашлык должен еще 15 минут. После этого можно переходить к жарке.
Благодаря такому способу получится мягким даже самое твердое мясо.