Наверное, вам было бы интересно получить ответ на вопрос, почему паста столетиями не надоедает жителям Италии?
Ответ нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, и это всего одно слово – «соус».
Если вы думаете, что приготовление оригинальных соуса к пасте – это сложный процесс, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам познакомиться с быстрым и простым рецептом, который способен превратить ваши макароны в настоящее ресторанное блюдо.
Речь идет о любимом многими сырном соусе. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Перелейте молоко в сотейник и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте в молоко натертый сыр, постоянно помешивая.
Когда вы увидите, что сыр начал плавиться, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также специи.
Соус готов – он получается нежным, шелковистым, с легким вкраплением трав.
Ранее эксперт рассказала, что добавить в тесто для печеночных оладий, чтобы они стали вкуснее и нежнее.