Как сделать так, чтобы масло не брызгало во все стороны при жарке чебуреков или рыбы: оригинальный способ

23.01.2023 14:40

Жарка котлет, чебуреков, наггетсов и других продуктов часто сопровождается фонтаном брызг из горячего масла.

Это неудивительно – предполагается, что заготовки следует класть на сковородку тогда, когда ее поверхность достаточно нагреется, а попадание малейшей капли воды и провоцирует разлетающиеся во все стороны брызги.

Защититься от раскаленного жира при помощи крышки нельзя – так блюдо на сковородке будет не жариться, а тушиться.

Это значит, что результат готовки не оправдает ваши ожидания.

Что же делать, чтобы уберечь себя от ожогов, а стены и кухонный гарнитур – от попадания на них жирных капель и последующей уборки?

Жареная рыба
Фото: © Белновости

Ответ прост – если нельзя использовать крышку, возьмите дуршлаг.

Разумеется, он должен быть не пластиковым, который сразу же расплавится, оказавшись на горячей сковородке, а металлическим.

Таким образом блюдо продолжит жариться на сковороде, а вот брызги не смогут покинуть пределы посуды.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса