Жарка котлет, чебуреков, наггетсов и других продуктов часто сопровождается фонтаном брызг из горячего масла.
Это неудивительно – предполагается, что заготовки следует класть на сковородку тогда, когда ее поверхность достаточно нагреется, а попадание малейшей капли воды и провоцирует разлетающиеся во все стороны брызги.
Защититься от раскаленного жира при помощи крышки нельзя – так блюдо на сковородке будет не жариться, а тушиться.
Это значит, что результат готовки не оправдает ваши ожидания.
Что же делать, чтобы уберечь себя от ожогов, а стены и кухонный гарнитур – от попадания на них жирных капель и последующей уборки?
Ответ прост – если нельзя использовать крышку, возьмите дуршлаг.
Разумеется, он должен быть не пластиковым, который сразу же расплавится, оказавшись на горячей сковородке, а металлическим.
Таким образом блюдо продолжит жариться на сковороде, а вот брызги не смогут покинуть пределы посуды.