Как сделать выпечку мягче и ароматнее уже после приготовления: 3 хитрости

30.03.2024 13:00

После того, как вы достали булочки или пирожки из духовки, то можно сразу определить, насколько качественными они получились.

Если изделия вышли недостаточно мягкими, ароматными и сочными, то ситуацию можно быстро исправить.

Для этого есть три проверенных способа, раскрывает секреты эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем они состоят?

Молоко с сахаром

Необходимо просто прогреть нужное количество молока и всыпать небольшое количество сахара. После этого полученной смесью аккуратно обрабатываем выпечку.

Если речь идет о несладких изделиях, то сахар в молоко вводить не нужно.

выпечка
Фото: © Белновости

Сливочное масло

Это универсальный продукт, который всегда поможет сделать выпечку более красивой, вкусной и качественной. Для того, чтобы с маслом было проще работать, его нужно немного растопить.

Часто используется водяная баня.

Сироп

Если вы хотите быстро и надежно улучшить качество выпечки, то используйте классический сахарный сироп. Готовить его легко: нужно просто смешать воду и сахар в равных частях и приступить к варке на плите.

Использовать сироп нужно в горячем виде.

Ранее мы рассказывали о том, какова точка дымления у многих популярных растительных масел.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Молоко с сахаром
  3. Сливочное масло
  4. Сироп