Как сэкономить сливочное масло: советы, которые пригодятся каждой хозяйке

06.11.2024 15:54

Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что настоящий толк в экономии знали наши мамы и бабушки, которым довелось жить в советское время.

Тогда некоторые продукты можно было купить только по талонам, а порой покупателей в магазинах и вовсе встречали пустые полки. 

Вот и приходилось советским хозяюшкам идти на всевозможные ухищрения, чтобы не оставить семью голодной. Способами экономии сливочного масла, оставшимися с того времени, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Соль

Соль в сливочное масло добавляли не для вкуса, а для того, чтобы увеличить срок его хранения. К тому же, как показывает практика, соленое сливочное масло легче намазать на хлеб, соответственно, его расход сократится.

Подсолнечное масло

Вы можете также попробовать смешать сливочное масло с подсолнечным при помощи блендера или миксера. В результате получится более воздушный продукт, которые легче мажется на хлеб или батон, а значит, его потребуется меньше для приготовления бутерброда.

Бутерброд с маслом
Фото: © Белновости

Маргарин

Наконец, в целях экономии можно подыскать более доступную альтернативу сливочному маслу – это может быть маргарин или спред.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Соль
  2. Подсолнечное масло
  3. Маргарин