Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что настоящий толк в экономии знали наши мамы и бабушки, которым довелось жить в советское время.
Тогда некоторые продукты можно было купить только по талонам, а порой покупателей в магазинах и вовсе встречали пустые полки.
Вот и приходилось советским хозяюшкам идти на всевозможные ухищрения, чтобы не оставить семью голодной. Способами экономии сливочного масла, оставшимися с того времени, поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Соль в сливочное масло добавляли не для вкуса, а для того, чтобы увеличить срок его хранения. К тому же, как показывает практика, соленое сливочное масло легче намазать на хлеб, соответственно, его расход сократится.
Вы можете также попробовать смешать сливочное масло с подсолнечным при помощи блендера или миксера. В результате получится более воздушный продукт, которые легче мажется на хлеб или батон, а значит, его потребуется меньше для приготовления бутерброда.
Наконец, в целях экономии можно подыскать более доступную альтернативу сливочному маслу – это может быть маргарин или спред.