Как спасти испорченное блюдо. Лайфхаки поваров

28.04.2020 09:30

Результаты кулинарного труда можно отправить в мусорное ведро.

К такому выводу приходит отчаявшаяся хозяйка, глядя на испорченное блюдо.

Но не спешите! Любой недостаток на кухне можно исправить. Итак, спасаем свою еду.

Жалко до слез расставаться с подгоревшей выпечкой. Торт или пирог напоминает непонятную темную массу, да еще и источает противные запахи. Отчаиваться не стоит.

Пусть корж немного остынет, тогда горелую поверхность можно будет аккуратно "зачистить" металлическим ситечком или ножом. А поверхность потом покрывается кремом, шоколадом, сливками, вареньем. Используйте любую начинку в зависимости от рецепта.

еда

Не так сложно справиться и с разваренными макаронными изделиями. Не получилось блюдо! Что же, возьмите переваренную массу и отправьте ее на сковороду. После поджаривания в растительном масле макароны можно подавать к столу в качестве гарнира или даже отдельного блюда.

Часто приходится отваривать овощи для салатов или вторых блюд. Но случайно можно и их переварить. Куда девать корнеплоды, похожие на бесформенный предмет? Правильно, быстро пересмотреть домашнее меню и приготовить из них запеканку.

Туда отлично подойдут баклажаны, мягкая морковь, кабачки и другие овощи. Просто сложите их в форму, залейте сливками, засыпьте сыром и отправляйте в духовку. Новый кулинарный шедевр готов. Чем дольше варится мясо, тем оно нежнее и мягче. Это заблуждение.

Легко переварить продукт и на выходе получить несъедобные сухие куски. Если готовить нежный соус нет времени, то придется реанимировать готовое мясо. Для этого нарежьте его на кусочки, уложите их в тарелку, засыпьте лучком и перемешайте с нарезанными томатами. Туда же нужно добавить лимонный сок, растительное масло и уксус.

Больше всего жаль пересоленных блюд. Разбираться с приправой умеют не все хозяйки. Повара советуют в кастрюлю или сковородку на несколько минут забросить очищенный и разрезанный картофель.

Корнеплод отлично впитывает лишнюю соль. Если речь идет о мясе, то тут на помощь тоже придут помидорки. Нарезанные овощи бросьте к теплому мясцу. Излишки приправы "уйдут" именно туда. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса