Любая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с пересоленным супом.
Эта ситуация не может не расстраивать, поскольку проблему решить сложно.
Некоторые вводят дополнительное количество воды, но это портит качество блюда. Да, избыток соли при таком подходе исчезнет, однако суп перестанет быть наваристым и насыщенным.
Рис многим хозяйкам приходит на выручку в ситуациях с пересоленными блюдами. Крупа отлично справляется с избавлением от лишней соли.
Необходимо найти или самостоятельно сделать мешочек из чистой натуральной ткани, заполнить рисом и отправить в суп всего на десять минут.
Многие слышали о том, что сходными способностями обладает и картофель. Это является правдой. Для того чтобы избавить суп от избытка соли, несколько корнеплодов очищают от кожуры, моют и вводят в состав блюда буквально на 7-10 минут.
Некоторые просто вводят маленькую ложку сахара в состав супа. Если уровень соли относительно небольшой, то данная хитрость вполне может помочь. К тому же, суп станет еще более вкусным.
Однако можно поступить иначе.
Для этого потребуется брать сахар в кусочках. Отправляем продукт в половник и аккуратно вводим в кастрюлю. Следите за тем, чтобы сахар не "убежал".
Когда целостность формы кусочка нарушится, можно убирать половник и оценить вкус блюда. Если избыток соли все еще чувствуется, то процедуру лучше повторить.