Картофель любят многие. Все же это отличный гарнир, который отлично сочетается с мясными блюдами, овощными салатами.
Проще и полезнее всего корнеплоды варить. Но процедура может занимать много времени.
Если хочется ускорить процесс, то следует воспользоваться во время готовки некоторыми кулинарными трюками.
Для начала плоды следует вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. После этого их надо залить водой, чтобы она лишь едва покрывала дольки. Лучше использовать горячую кипяченую воду.
Как только жидкость закипит, можно добавить немного масла и соли. На медленном огне и под крышкой картошку следует варить около 10-15 минут.
Если надо сварить целые плоды, то очищать их не стоит. Достаточно вымыть овощи и залить водой, чтобы она полностью их покрывала.
Как только вода закипит, можно добавлять соль. После этого нужно убавить огонь и варить еще около 20 минут под крышкой. Уже готовый картофель надо избавить от кожуры.
Ранее мы рассказывали, как сделать гарнир из картошки еще вкуснее.