Нередки ситуации, когда один из овощей для салата хозяйки забывают сварить. Если этим «забытым» овощем является морковь – нет проблемы. Морковь можно сварить всего за 5 минут, используя интересный прием.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро сварить морковь для салата.
Первым шагом является подготовка моркови. Необходимо выбрать свежие и качественные овощи, тщательно вымыть и очистить их от кожуры. Морковь нарезается на кубики или кружочки.
Основной инструмент этого метода - микроволновка. Нарезанная морковь помещается в стеклянную емкость с добавлением небольшого количества воды. Это помогает сохранить влагу и ускорить процесс приготовления.
Далее нужно поставить емкость с морковью в СВЧ и включить ее на максимальную мощность примерно на 5 минут. Конечно, время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновой печи, поэтому процесс придется самостоятельно контролировать.
После завершения приготовления, морковь проверяется на готовность. Она должна быть мягкой, но не слишком разваренной.
Это обеспечивает сохранение текстуры и вкусовых качеств моркови. А после остывания ее можно смело добавлять в салат.
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковный соус.