Если вам захотелось приготовить аппетитный и ароматный рассольник, но дома не нашлось соленых огурцов, не отчаивайтесь.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как сделать вкусный рассольник без использования этого, казалось бы, незаменимого ингредиента.
Наиболее часто используемый способ – замена соленых огурцов на маринованные. В результате блюдо приобретет легкую кислинку из-за уксуса, но вкус рассольника легко скорректировать, положив в кастрюлю немного сахара.
Второй вариант замены огурцов – зеленые соленые помидоры. Раньше их часто можно было отведать в советских столовых. Сейчас этот продукт можно раздобыть в крупном супермаркете или на рынке.
Еще один ингредиент, который может заменить огурцы в рассольнике, – квашеная капуста.
Вкус такого первого блюда, разумеется, будет отличаться от классического варианта, но вполне вероятно, что оно понравится вам даже больше.
В качестве альтернативы соленым огурцам можно использовать грузди, рыжики или другие соленые грибы. Такой рассольник сможет удовлетворить самых изощренных гурманов.