Приобрести все необходимые для приготовления очередного кулинарного шедевра продукты в ближайшем супермаркете получается не всегда.
К примеру, если обычную сгущенку можно обнаружить на полке практически в каждом магазине, то вареную отыскать не так-то просто, поэтому приходится брать, что есть, в надежде сварить продукт в домашних условиях.
Однако в варке сгущенного молока есть несколько особенностей, которые непременно нужно учитывать.
Так, прежде всего, стоит избавиться от этикетки – в процессе варки она все равно отклеится, а вылавливать хлопья бумаги из кипятка – такое себе удовольствие.
Кроме этого, некоторые хозяюшки кладут банку в полиэтиленовый пакет, после чего завязывают – по их словам, такой хитрый ход помогает им не допустить загрязнения кастрюли клеем.
Для варки сгущенки необходимо отыскать вместительную кастрюлю и наполнить ее водой таким образом, чтобы жидкость была на 5 см выше банки.
Следите за тем, чтобы на протяжении всей варки банка все время была покрыта водой.
Теперь включите плиту на максимум и дождитесь, пока вода закипит, после чего сделайте мощность огня минимальной и закройте кастрюлю крышкой.
Процесс варки в среднем занимает от 2,5 до 3,5 часов – чем дольше варится сгущенка, тем она будет гуще. Из-за длительности приготовления рекомендуем воспользоваться таймером, чтобы оставленная без присмотра банка не взорвалась.
После того как молоко сварилось, оставьте его остывать, не вынимая из кастрюли.