Как сварить сгущенку в банке: не все так просто

22.02.2023 12:14

Приобрести все необходимые для приготовления очередного кулинарного шедевра продукты в ближайшем супермаркете получается не всегда.

К примеру, если обычную сгущенку можно обнаружить на полке практически в каждом магазине, то вареную отыскать не так-то просто, поэтому приходится брать, что есть, в надежде сварить продукт в домашних условиях.

Однако в варке сгущенного молока есть несколько особенностей, которые непременно нужно учитывать.

Так, прежде всего, стоит избавиться от этикетки – в процессе варки она все равно отклеится, а вылавливать хлопья бумаги из кипятка – такое себе удовольствие.

Кроме этого, некоторые хозяюшки кладут банку в полиэтиленовый пакет, после чего завязывают – по их словам, такой хитрый ход помогает им не допустить загрязнения кастрюли клеем.

Фото: © Белновости

Для варки сгущенки необходимо отыскать вместительную кастрюлю и наполнить ее водой таким образом, чтобы жидкость была на 5 см выше банки. 

Следите за тем, чтобы на протяжении всей варки банка все время была покрыта водой.

Теперь включите плиту на максимум и дождитесь, пока вода закипит, после чего сделайте мощность огня минимальной и закройте кастрюлю крышкой.

Процесс варки в среднем занимает от 2,5 до 3,5 часов – чем дольше варится сгущенка, тем она будет гуще. Из-за длительности приготовления рекомендуем воспользоваться таймером, чтобы оставленная без присмотра банка не взорвалась.

После того как молоко сварилось, оставьте его остывать, не вынимая из кастрюли.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса