Бульон является основой большинства супов, и от его качества зависит вкус и текстура готового блюда.
Однако часто можно столкнуться с такой проблемой, как мутный и желтовато-грязный бульон.
Воспользуйтесь несколькими советами, как сварить суп, чтобы бульон всегда получался аппетитно привлекательным.
Важный фактор в получении прозрачного бульона – использование только свежих ингредиентов.
Старое мясо и шкурки от овощей могут добавить любому бульону неприятной мутности.
Во время готовки избегайте чрезмерного кипения бульона. Это еще одна ошибка, в результате которой бульон всегда получается мутным.
Позаботьтесь о своевременном удалении жира и мути во время готовки, которые лишают бульон его неповторимой прозрачности.
Забудьте о перемешивании бульона, иначе муть будет появляться снова и снова, пусть он готовится без перемешивания.
Готовый бульон процедите через мелкое сито, чтобы удалить все остатки и частицы, лишающие бульон кристальной чистоты.
Так, сварить прозрачный бульон, который станет идеальной основой для любого супа, несложно, если следовать полезным советам.