Как сварить суп с идеально прозрачным бульоном: секрет опытных поваров

19.04.2023 14:59

Бульон является основой большинства супов, и от его качества зависит вкус и текстура готового блюда.

Однако часто можно столкнуться с такой проблемой, как мутный и желтовато-грязный бульон.

Воспользуйтесь несколькими советами, как сварить суп, чтобы бульон всегда получался аппетитно привлекательным.

Свежие продукты

Важный фактор в получении прозрачного бульона – использование только свежих ингредиентов.

Старое мясо и шкурки от овощей могут добавить любому бульону неприятной мутности.

Фото: © Белновости

Бурное кипение

Во время готовки избегайте чрезмерного кипения бульона. Это еще одна ошибка, в результате которой бульон всегда получается мутным.

Удаление пенки

Позаботьтесь о своевременном удалении жира и мути во время готовки, которые лишают бульон его неповторимой прозрачности.

Перемешивание и фильтрация бульона

Забудьте о перемешивании бульона, иначе муть будет появляться снова и снова, пусть он готовится без перемешивания.

Готовый бульон процедите через мелкое сито, чтобы удалить все остатки и частицы, лишающие бульон кристальной чистоты.

Так, сварить прозрачный бульон, который станет идеальной основой для любого супа, несложно, если следовать полезным советам.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свежие продукты
  2. Бурное кипение
  3. Удаление пенки
  4. Перемешивание и фильтрация бульона