Любая хозяйка знает, что варка свеклы это длительный процесс, который сопровождается неприятным запахом.
Но практика показывает, что приготовить корнеплод можно намного быстрее и даже за 15 минут.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро и без запаха сварить свеклу.
Даже в мультиварке свекла варится дольше. Альтернативой может быть только запекание овоща в духовке, что тоже небыстро.
1. Для варки выбирайте овощи среднего размера – они вкуснее, варятся быстро и блюда из них более красочные.
2. Чистые овощи нужно помещать в кипящую воду и варить на сильном огне 2 минуты после закипания в открытой кастрюле.
3. Затем добавляем в воду хлебную корочку, которая поможет избежать появления неприятного запаха.
4. Через 15 минут после помещения свеклы в воду снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, заливая овощи ледяной водой.
5. Оставляем свеклу на 15 минут, и можно приступать к чистке.
Важно при этом варить плоды среднего размера. Тогда за это время они точно дойдут до готовности и сохранят все полезные свойства.