Как сварить свеклу за 15 минут: поварская хитрость — вкусно, сочно и без запаха

03.08.2024 11:45

Любая хозяйка знает, что варка свеклы это длительный процесс, который сопровождается неприятным запахом.

Но практика показывает, что приготовить корнеплод можно намного быстрее и даже за 15 минут.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как быстро и без запаха сварить свеклу.

Даже в мультиварке свекла варится дольше. Альтернативой может быть только запекание овоща в духовке, что тоже небыстро.

Как быстро сварить свеклу

1. Для варки выбирайте овощи среднего размера – они вкуснее, варятся быстро и блюда из них более красочные.

Свекла
Фото: © Белновости

2. Чистые овощи нужно помещать в кипящую воду и варить на сильном огне 2 минуты после закипания в открытой кастрюле.

3. Затем добавляем в воду хлебную корочку, которая поможет избежать появления неприятного запаха.

4. Через 15 минут после помещения свеклы в воду снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, заливая овощи ледяной водой.

5. Оставляем свеклу на 15 минут, и можно приступать к чистке.

Важно при этом варить плоды среднего размера. Тогда за это время они точно дойдут до готовности и сохранят все полезные свойства.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости