Варёное яйцо - вкусное и при этом очень простое в приготовлении блюдо.
Но есть один серьёзный недостаток: долгая обработка кипящей водой приводит к тому, что продукт теряет немало полезных свойств.
В результате длительной варки в куриных яйцах остаётся уже не так много витаминов и других соединений, имеющих важное значение для организма человека.
Однако опытные кулинары знают, как сохранить пользу блюда.
Для этого необходимо отказаться от кипячения. Но как же сварить яйца, не оставляя этот продукт в бурлящей жидкости?
В большинстве случаев кулинары оставляют яйца в кипятке на несколько минут. Делать это вовсе не обязательно.
Огонь можно выключить сразу после того, как жидкость в сотейнике начала кипеть.
Однако не спешите вынимать куриные яйца из воды: разумеется, они пока не дошли до готовности.
Продукт должен находиться в горячей, но остывающей воде ровно столько времени, сколько требуется по рецепту.
Если планируется приготовить яйцо всмятку, то продолжительность их нахождения в закипевшей жидкости должна составить три минуты.
Если нужно сделать яйцо в мешочек, то хватит шести минут.
А вот если гурман является любителем яиц, сваренных вкрутую, то продукт должен полежать в сотейнике ещё 14 минут.
Соблюдение рекомендации позволит оставить блюдо максимально полезным.