Как сварить яйцо желтком наружу: интересный способ, позволяющий получить «золотое яйцо»

31.01.2024 12:18

Тем, кому надоел традиционный завтрак в виде вареного куриного яйца, советуем разнообразить прием пищи при помощи «золотого яйца» или яйца желтком вверх.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, чтобы получить яйцо с желтком наружу, нужно тщательно перемешать содержимое яйца. 

Для этого вам пригодится рукав от рубашки или чистый носок.

Поместите яйцо внутрь рукава, плотно завяжите или закрепите рукав резинкой. 

Затем покрутите яйцо в рукаве, как будто это лассо. 

Яйца
Фото: © Белновости

Таким образом, желток внутри яйца лопнет и его содержимое смешается.

Чтобы убедиться, что яйцо перемешалось, посветите на него обычной лампой – так вы сможете удостовериться в том, что желаемый эффект достигнут.

Далее сварите яйцо обычным способом – такое необычное блюдо станет прекрасным украшением для салатов, бутербродов или нарезки на праздничном столе.

Ранее мы рассказывали, как можно сделать омлет лучше.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости