Тем, кому надоел традиционный завтрак в виде вареного куриного яйца, советуем разнообразить прием пищи при помощи «золотого яйца» или яйца желтком вверх.
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, чтобы получить яйцо с желтком наружу, нужно тщательно перемешать содержимое яйца.
Для этого вам пригодится рукав от рубашки или чистый носок.
Поместите яйцо внутрь рукава, плотно завяжите или закрепите рукав резинкой.
Затем покрутите яйцо в рукаве, как будто это лассо.
Таким образом, желток внутри яйца лопнет и его содержимое смешается.
Чтобы убедиться, что яйцо перемешалось, посветите на него обычной лампой – так вы сможете удостовериться в том, что желаемый эффект достигнут.
Далее сварите яйцо обычным способом – такое необычное блюдо станет прекрасным украшением для салатов, бутербродов или нарезки на праздничном столе.
Ранее мы рассказывали, как можно сделать омлет лучше.