Нежное и мягкое картофельное пюре – популярный гарнир, который можно увидеть даже на праздничных столах. Все же такое блюдо отлично дополняет рыбные или мясные угощения.
Но если хочется, чтобы пюре получило более интересный вкус, то в процессе готовки следует обратить внимание на дополнительные ингредиенты.
Подробным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
Для 4 порций хватит 800 г картофеля, половинки лимона, 80 мл оливкового масла и не будет лишним взять немного соли. Количество последнего продукта следует выбирать исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Как только очищенный картофель будет приготовлен в подсоленной воде, нужно слить жидкость, но оставить примерно 50 мл отвара.
Далее следует натереть цедру лимона и выжать сок цитруса.
Все это также нужно добавить к картофелю.
В конце останется только влить масло и толкушкой сделать пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из моркови.