Для целого ряда блюд свекла — основной ингредиент, так как от ее цвета и вкуса зависит внешний вид готового блюда и гастрономическое удовольствие.
В основном свеклу подают к столу в отварном виде. И для того чтобы она не оказалась бледной и безвкусной, хозяйки идут на разные хитрости.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сварить вкусную свеклу.
Кроме того, что свеклу варят нечищеной, нужно знать о кулинарных хитростях, которые позволят улучшить все основные показатели готового овоща.
Свекла останется яркой даже после долгой варки, если использовать горчицу.
К тому же горчица придает корнеплоду особый аромат, а вкус становится более насыщенным.
Достаточно добавить на одну кастрюлю воды 1 чайную ложку горчицы (не в зернах). С тем же успехом можно использовать горчичный порошок.
Размешайте и доведите овощ до готовности.
Такая свекла станет настоящим украшением для любого салата.