Как улучшить вкус свеклы при варке: попробуйте этот ингредиент

13.08.2024 10:01

Для целого ряда блюд свекла — основной ингредиент, так как от ее цвета и вкуса зависит внешний вид готового блюда и гастрономическое удовольствие.

В основном свеклу подают к столу в отварном виде. И для того чтобы она не оказалась бледной и безвкусной, хозяйки идут на разные хитрости.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сварить вкусную свеклу.

Кроме того, что свеклу варят нечищеной, нужно знать о кулинарных хитростях, которые позволят улучшить все основные показатели готового овоща.

Что использовать при варке

Свекла останется яркой даже после долгой варки, если использовать горчицу.

Борщ
Фото: © Белновости

К тому же горчица придает корнеплоду особый аромат, а вкус становится более насыщенным.

Как действовать

Достаточно добавить на одну кастрюлю воды 1 чайную ложку горчицы (не в зернах). С тем же успехом можно использовать горчичный порошок.

Размешайте и доведите овощ до готовности.

Такая свекла станет настоящим украшением для любого салата.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что использовать при варке
  2. Как действовать