Многим рыба нравится именно в жареном виде, поскольку такой способ приготовления позволяет раскрыть лучшие вкусовые качества продукта.
Но есть у такого блюда серьезный недостаток - характерный неприятный запах в процессе термической обработки.
Для того чтобы максимально его нейтрализовать, опытными кулинарами используются две проверенные хитрости.
Первым делом продукт нужно хорошенько подготовить к термической обработке - не только тщательным образом вычистить, но и вымыть.
После продукт маринуется. Перед отправкой на сковородку нужно щедро полить продукт свежим соком лимона.
Это не только поможет избавиться от запаха, но и сделает блюдо более изысканным и сочным.
Также можно справиться с неприятным запахом и другим образом. Окажут в этом помощь любые овощи. Чаще всего кулинары обращают внимание на картофель, морковь и лук.
Овощи нужно крупно нарезать кольцами и отправить готовиться вместе с основным продуктом. О проблеме неприятного запаха можно будет забыть.