Как уменьшить неприятный запах во время жарки рыбы: 2 хитрости, о которых многие забывают

05.05.2023 09:00

Многим рыба нравится именно в жареном виде, поскольку такой способ приготовления позволяет раскрыть лучшие вкусовые качества продукта.

Но есть у такого блюда серьезный недостаток - характерный неприятный запах в процессе термической обработки.

Для того чтобы максимально его нейтрализовать, опытными кулинарами используются две проверенные хитрости.

В чем они состоят

Правильная подготовка

Первым делом продукт нужно хорошенько подготовить к термической обработке - не только тщательным образом вычистить, но и вымыть.

После продукт маринуется. Перед отправкой на сковородку нужно щедро полить продукт свежим соком лимона.

рыба
Фото: © Белновости

Это не только поможет избавиться от запаха, но и сделает блюдо более изысканным и сочным.

Овощи

Также можно справиться с неприятным запахом и другим образом. Окажут в этом помощь любые овощи. Чаще всего кулинары обращают внимание на картофель, морковь и лук.

Овощи нужно крупно нарезать кольцами и отправить готовиться вместе с основным продуктом. О проблеме неприятного запаха можно будет забыть.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Правильная подготовка
  3. Овощи