Картофель является продуктом универсальным за счет своих приятных вкусовых качеств.
По этой привычке он сможет стать прекрасным гарниром к любой пище - котлетам, мясу, курице, рыбе.
Также отварной картофель является основным компонентом многих салатов, включая оливье и винегрет, которые особенно популярны в холодное время года.
Основная "претензия" к картофелю состоит в том, что хозяйкам требуется тратить много времени на варку. Поэтому многим хочется найти способ, который позволит ускорить готовку овоща.
Мало кто знает о том, что невероятно простая хитрость позволит значительно сократить время на термическую обработку картошки. При этом не придется совершать какие-либо сложные действия.
Достаточно лишь ввести во время варки один дополнительный компонент.
Речь идет о сливочном масле.
Его принято вводить в небольшом количестве сразу же, как вода в кастрюле закипит. Картофель не только будет готов значительно быстрее, но и получится более вкусным.