Как в ресторанах готовят морковь для салатов: не все знают об этой хитрости

07.07.2023 14:37

Овощ является компонентом многих вкусных салатов, поэтому нужно знать о том, как подготовить его должным образом.

Опытные хозяйки выделяют несколько привычных методов, у которых есть свои плюсы и минусы.

Чаще всего морковь для салатов отваривают, так как этот способ считается классическим. Но у него есть существенный минус: морковь перестает быть насыщенной, поскольку яркость вкусовых качеств теряется.

Другие используют пароварку или даже микроволновую печь, но вкус овоща все равно будет желать лучшего.

Как готовят морковь для салатов в ресторанах

Сначала нужно очистить морковь и тщательно ее вымыть, чтобы удалить весь песок. После разделяем каждый овощ на две половинки, чтобы ускорить процесс приготовления.

морковь
Фото: © Белновости

Далее обрабатываем морковь хорошим растительным маслом, отправляем в фольгу или же форму для духовки.

Готовят морковь в течение сорока минут при 180 градусов. Время можно увеличить, если морковь все еще будет твердой. Также стоит помнить о том, что перед запеканием овощ лучше попробовать.

Дело в том, что сама морковь может оказаться безвкусной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса