Как в советских столовых жарили минтай: забытый рецепт

27.06.2022 12:37
Обновлено: 09.04.2023 20:03

У советских поваров был особый подход к кулинарии, поэтому их блюда всегда получались незабываемо вкусными.

Достаточно было попробовать еду в столовой или кафе всего один раз, чтобы потом пытаться повторить приготовление дома.

Одним из наиболее распространенных сортов рыбы является минтай. У него прекрасные вкусовые качества, а также приятная цена.

Если вы хотите приготовить минтай по советскому рецепту, то это позволит домашним насладиться вкусным и полезным блюдом.

Какие продукты нужно приобрести?

 - полкило рыбы;
 - по 1 луковице и морковке;
 - 250 мл воды;
 - 2 столовые ложки муки;
 - пара долек чеснока;
 - маленькая упаковка сметаны (около 300 гр) с любым процентом жирности;
 - масло, соль и пряности на свой вкус.

рыба
Фото: © Белновости

Как готовить

Рыбу нужно почистить от лишних плавников и нарезать на порционные куски среднего размера. Затем солим и приправляем на свое усмотрение и быстро обжариваем на сковороде с маслом до появления корочки.

Убираем минтай с плиты.

Тем временем делаем традиционную зажарку из лука с морковью, вводим соль и нужные специи для придания дополнительного вкуса и аромата.

Мелко рубим чеснок и отправляем его в сметану. Далее аккуратно вливаем воду и всыпаем муку.

Минтай снова отправляем на сковородку к овощам и заливаем получившимся соусом.

Используем крышку и доводим до готовности на среднем огне в течение 15 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужно приобрести?
  2. Как готовить