На первый взгляд, в приготовлении макарон нет ничего сложного.
Достаточно поставить кастрюлю на плиту, довести налитую в посуду воду до кипения, добавить соль, положить в бурлящую жидкость макаронные изделия и варить их ровно столько, сколько указано на упаковке с продуктом.
Но не всё так просто. Есть парочка важных нюансов, игнорирование которых чревато получением слипшегося и невкусного гарнира.
Но если соблюдать нижеописанные правила, то гарнир всегда будет выходить идеальным.
Варить макароны, особенно если они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы, нужно в большом объёме воды.
Поэтому желательно подготовить огромную кастрюлю. Хотя бы шестилитровую.
Жидкость должна занимать 70-75 процентов объёма посуды.
Соблюдение этой простой рекомендации заметно снизит риск слипания макарон и превращения их в неаппетитную массу.
Макаронные изделия высокого качества желательно чуть-чуть недоваривать.
Идеальный вариант - завершить варку пасты за 1-2 минуты до истечения времени, указанного на упаковке.
Иными словами, если на пачке написано, что макароны надо варить 10 минут, то продолжительность приготовления должна составить 8-9 минут.
В этом случае кулинар получит блюдо в состоянии Al Dente. В этом случае гарнир не окажется разваренным. Напротив, макароны будут умеренно твёрдыми, вкусными и более полезными из-за низкого гликемического индекса.