Как вкусно отварить картофель: 3 хитрости - не все хозяйки о них знают

15.02.2024 17:01

Отварной картофель всегда является отличным вариантом гарнира, который подойдет к мясу, рыбе или птице.

Поэтому важно научиться готовить его максимально вкусно.

К тому же, справиться с задачей не составит большого труда: нужно просто овладеть тремя хитростями, раскрывает секреты повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

В чем они состоят

Не разрезайте клубни

Многие для ускорения процесса варки разделяют цельные клубни картофеля на 2-3 части. Это действительно помогает ускорить процесс приготовления, но неизбежно отражается на вкусовых качествах гарнира.

Поэтому лучше выбирать небольшой картофель, но варить его целиком.

картофель
Фото: © Белновости

Предварительная обработка

Мы привыкли к тому, что только рис следует отправлять в воду перед варкой для избавления от крахмала. Но с картофелем лучше поступить точно также.

30 минут будет вполне достаточно.

Вы удивитесь, насколько изменится качество гарнира.

Не медлите

После того как картофель доведен до полной готовности, оставлять его в воде нельзя - качество гарнира снизится. Поэтому стоит моментально сливать воду.

В таком случае картофель получится вкусным.

Ранее мы делились рецептом тушеного картофеля из советской столовой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Не разрезайте клубни
  3. Предварительная обработка
  4. Не медлите