Отварной картофель всегда является отличным вариантом гарнира, который подойдет к мясу, рыбе или птице.
Поэтому важно научиться готовить его максимально вкусно.
К тому же, справиться с задачей не составит большого труда: нужно просто овладеть тремя хитростями, раскрывает секреты повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.
Многие для ускорения процесса варки разделяют цельные клубни картофеля на 2-3 части. Это действительно помогает ускорить процесс приготовления, но неизбежно отражается на вкусовых качествах гарнира.
Поэтому лучше выбирать небольшой картофель, но варить его целиком.
Мы привыкли к тому, что только рис следует отправлять в воду перед варкой для избавления от крахмала. Но с картофелем лучше поступить точно также.
30 минут будет вполне достаточно.
Вы удивитесь, насколько изменится качество гарнира.
После того как картофель доведен до полной готовности, оставлять его в воде нельзя - качество гарнира снизится. Поэтому стоит моментально сливать воду.
В таком случае картофель получится вкусным.
Ранее мы делились рецептом тушеного картофеля из советской столовой.